?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Стереотипы, стереотипы, стереотипы…

«А когда откроют Турцию?», «В Египет туры будут к зиме?» - каждый день задают нам такие вопросы. Если честно – мы не знаем, что в голове у товарищей Путина, Эрдогана, Абдул-Фаттаха и прочих президентов, премьеров, председателей правительств. Если турагент даёт вам уверенный прогноз, значит, перед этим, он лично позвонил Президенту РФ (или хотя бы вице-президенту) и тот ему всё рассказал. Да, прямо так по телефону и сказал: «Да, Маша, привет. Завтра туры в Турцию уже можно продавать по цене 50 000 рублей за двоих, на всё включено, на 10 дней». И вот все эксперты сидят на кухне и рассуждают: «Вот сейчас в Турции кризис, отели стоят пустые. Турки к нам приползут на коленях и будут россиянам продавать туры задёшево совсем. Это всё будет в августе». Короче говоря – все офигенные специалисты во внешней политике. Но посудите сами – ещё недавно мы были с Турцией лучшими друзьями (туризм, торговля, «Южный поток» и пр.). Всё закончилось в один день, после атаки нашего самолёта турецкими ВВС. Потом вдруг опять за 1-2 дня все извинились друг перед другом, выразили соболезнования и вот уже «кровные» враги опять становятся друзьями и Турция вроде бы открыта для россиян… Но тут опять напасть – попытка вооружённого переворота и самолёты с туристами прямо в воздухе начинают заворачивать на свои аэропорты с последующим возвращением домой. Блокбастер какой-то! Короче говоря – мы не знаем когда откроют Турцию, когда разрешат полёты в Египет и какой будет курс доллара к Новому году (это у нас тоже часто спрашивают, чтобы типа сэкономить на курсе при покупке тура).

НО ДРУГОЕ МЫ ЗНАЕМ ТОЧНО – что все так «вцепились» в эту Турцию? Это стереотип, типа: «Небо голубое, вода мокрая, а отдыхать нужно в Турции – без вариантов!». Я сразу убираю в сторону политическую составляющую, сбитый самолёт и пр. Это предмет отдельный темы. Я об отдыхе в принципе. Подавляющее большинство россиян ДАЖЕ НЕ ОСОЗНАЮТ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ в выборе направления (страны) отдыха. И мы даже немного рады, что теперь наши друзья рассматривают множество вариантов, а не зацикливаются на схеме «Турция – Египет». В этом сезоне мы много продаём туров в Тунис, Грецию, Испанию, Италию, ОАЭ – эти направления и в прошлом году были востребованы, но сейчас этими странами интересуются гораздо больше. Возник интерес к о. Корфу и о. Закинф (Греция), полетели на Канары (Испания), на Сардинию и в Амальфи (Италия). Вызывают интерес и более экзотические туры – на о. Хайнань (Китай) и в Марокко. Вспомнили про Хорватию, Черногорию и Болгарию. Уже сейчас многие интересуются осенне-зимними направлениями: Индия, Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка, Индонезия, Доминикана, Мексика и Куба. Не забываем и про отдых в России. А вот ещё – впервые мы продали тур на парусную регату по греческим островам. Корче говоря – изучаем географию, расширяем кругозор и выбираем себе для отдыха страну по душе и по деньгам. Турция и Египет никуда не денутся, откроют их в этом году или в следующем, или через пять лет (мы этого не знаем и от нас это не зависит точно) – вот тогда и полетите в любимые Кемер и Белек.

НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ! 10-дневное путешествие – это очень небольшой эпизод в вашей жизни, который быстро стирается из памяти. Иногда на подбор недельного путешествия люди тратят 3 – 4 месяца. То есть, время, проведённое в турагентствах, на сайтах операторов и отелей превышает период самого отдыха. У нас одна семейная пара так спорила между собой по поводу выбора отеля, что чуть не развелись. И получается, что как бы вы ушли «в минус», то есть на подбор страны и отеля потратили времени больше, чем сам отдых. Никого слушать не нужно – вы посещаете новую страну (регион) и после этого ваше мнение становится единственно правильным. В туризме вообще всё очень субъективно – «нравится /не нравится». Сейчас я не предлагаю вам туры «туда или сюда», а говорю о том, что нужно мыслить шире и сильно переживать за Турцию не нужно. Единственный аргумент в пользу Турции – стоимость туров. Но тут опять же можно поспорить. Судя по стоимости отелей на популярных сайтах бронирования – не такие уж и дешёвые турецкие отели в этом году.

Всё, заканчиваю. Поставил себе рамки не более 1 страницы и уже даже немного превысил этот лимит ))) Спасибо за внимание, готов ответить на любые вопросы по данной теме.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bob_ling
Aug. 16th, 2017 02:09 am (UTC)
С днем рождения! :)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose